20/04/2024 - 18:00 - Pavelló Nou Congost

BAX   30 23 9 28
MBA   28 21 24 24
97

El MoraBanc Andorra asalta el Nou Congost (90-97)

Un Harding desatado (26 ptos) y un Jean Montero muy serio (25 val.) lideraron al MoraBanc Andorra en la pista del BAXI Manresa para lograr un triunfo que le deja a un paso de la salvación matemática (90-97)

El MoraBanc Andorra asaltó este sábado el Nou Congost al derrotar al BAXI Manresa por 90-97, en la trigésima jornada de la Liga Endesa, especialmente gracias a una excelente segunda mitad.

Ambos equipos anotaron con relativa facilidad en los primeros instantes del encuentro, sobre todo desde la larga distancia.

Brancou Badio, por los locales, y Tyson Pérez, por los visitantes, fueron los jugadores más destacados de un inicio con muchos puntos, con hasta 20 en los primeros tres minutos (10-10).

Con el paso de los minutos, el MoraBanc Andorra empezó a carburar en la pintura con un inspirado Miha Andric (21-23, min. 8).

Finalmente, los manresanos lograron acabar el primer periodo por delante (30-28) tras unos buenos últimos dos minutos de Travante Williams.

El BAXI Manresa puso la sexta marcha en el acelerador en el inicio del segundo cuarto y rápidamente abrieron una pequeña brecha en el marcador con más triples de Badio (38-28, min. 12).

Sin embargo, los del Principado consiguieron volver al partido gracias al buen hacer del exjugador de los locales Jerrick Harding, que estuvo prácticamente intratable en el tiro de dos (49-42, min. 18).

El parcial andorrano siguió en aumento y se fueron al tiempo de descanso tan sólo cuatro puntos abajo tras una canasta sobre la bocina de Marin Maric (53-49, min. 20).

En la reanudación, el MoraBanc Andorra continuó con buenas sensaciones y logró ponerse por delante después de dos tiros libres de Jean Montero (56-58, min. 25).

Poco después, tras otra canasta de dos puntos de Maric al contraataque, los visitantes pusieron la máxima (56-62, min. 27) para provocar el tiempo muerto de Pedro Martínez.

El parón no hizo reaccionar a un BAXI Manresa que vio como la ventana andorrana iba en aumento con el paso de los minutos (60-67, min. 29).

El MoraBanc Andorra anotó prácticamente en cada ataque suyo, y en un abrir y cerrar de ojos de dispararon en el marcador de la mano de Luz y Andric (62-78, min. 32).

Los catalanes intentaron reaccionar bajo la inspiración de su mejor jugador, Devin Robinson, pero la remontada ya era muy complicada (69-80, min. 34).

Al ala-pívot estadounidense se le volvió a sumar la inspiración de Williams para seguir rebajando la diferencia (85-92, min. 39).

El equipo dirigido por Natxo Lezcano consiguió aguantar el arreón de los locales y sumó una importante victoria en Manresa por 90-97 para estar más cerca de certificar la permanencia en la Liga Endesa.

90 - BAXI Manresa (30+23+9+28): Garcia (8), Badio (22), Sagnia (8), Steinbergs (6), Robinson (22) -cinco inicial-; Williams (10), Pérez (2), Taylor (2), Vaulet (4), Geben (4) y Oriola (2).

97 - MoraBanc Andorra (28+21+24+24): Montero (16), Harding (26), Madsen (3), Okoye (14), Pérez (3) -cinco inicial-; Luz (8), Maric (12), Andric (14), Rubio (-), Borg (-) y Dos Anjos (1).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Carlos Cortés y David Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 30 de la Liga Endesa de baloncesto disputado en el Nou Congost ante 4.880 espectadores.